Лисичанск - Оленьи горы. Зигзаг...

Лисичанск  -  Оленьи  горы.
Это  дома,  а  не  где-то,
Силуэт  оленя  гордый
В  золотых  лучах  рассвета...

Здесь  деревья  великаны
Небо  достают  верхушкой,
Не  едят  здесь  каши  манной,
А  топор  для  всех  -  игрушка.

Люди  беглые  с  народа
Начинали  жизнь  сначала,
Если  сильная  порода  -
Дом  и  лодка  у  причала.

Край  родной  суровый  очень,
Выживали,  но  не  каждый,
Знаем,  капля  камень  точит,
В  шахту  шёл  народ  отважный.

Знаменитые  портреты...
Жил  Донбасс  трудился  честно -
Богатейший  клад  планеты,
Но  кому-то  стало  тесно...

Трактор  вдруг  не  землю  пашет,
А  в  асфальт  снаряд  вонзился,
В  шахте  было  меньше  страшно.
Мир,  во  что  ж  ты  превратился?!

===========================================

Год основания: 1710 г.  Лисичанск  расположен в северо-западной части Луганской области в 90 км от Луганска, на высоком правом берегу Северского Донца. То поднимаясь на холмы и возвышенности, то спускаясь в лощины, балки и долины, город причудливо раскинулся на северных отрогах Донецкого кряжа, нависающих над рекой. Эта живописная местность носила когда-то название «Оленьи горы». Лисичанск один из старейших городов Донбасса и важный промышленный центр.

Источник: http://www.calend.ru/travel/933/
© Calend.ru


Рецензии
Лисичанск твои Оленьи рога
Путь защищают от врага.
Благодарю Валюша за информацию.
Мира и добра!
С прошедшим праздником ВЛКСМ тебя.
Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   30.10.2018 13:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Танечка!!!♥♥♥
Замечательная присказка, а сказка у нас
впереди, надеюсь на хорошее:)))!С ТЕПЛОМ!!!

Валентина Пальчик -Фурсова   30.10.2018 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.