Я искал среди улиц

***

Я искал среди улиц,
средь потухших витрин.
Я искал среди лиц.
Я не видел машин.
Средь миллионов глазниц
и среди тех картин,
репродукцией ставших, частью страниц.
Я множество видел различных холстин
художников кисти, совсем небылиц:
там парень был дюже один крестьянин,
теперь его знает житель столиц.

Я столько ищу, столько лет непреклонно,
искусство единственно ради искусства.
Что есть красота, что считать людям можно
поистине чудом? Забава

иль жизнь я тому посвящу?

24 августа 2015


Рецензии