Призрак дождя

Как душно! Мечусь в воспаленном пространстве.
Уйди, обездвиженный призрак дождя!
Ночь жертвует небу луну в преферансе,
Но пылью засыпан топор палача.

Я знаю, что мне суждено до рассвета
Избавить зарок от тяжелого сна,
Но пали слова в битве Ангелов Света
С другими Иными,достигшими дна.

Не верь мне! Душе не дано моей, слышишь,
Испить этой ночью небесной воды.
Пусть бьются тяжелые капли о крышу
И в жидких осколках расплавятся льды.

                27.08.15


Рецензии