Крещение руси

Кто в тьме идолов кровавых,
Бога, - истину искал?
Кто в Руси, где  Киев – град:
Русь крестил, - из тьмы поднял?


Русь в христианстве смысл искала:
Что доброта, а что есть зло?
Богородица, - Святая церковь,
Престол в церкви, - Иисус Христос.


Русь православная в молитве:
Страдает, любит и не мстит.
Из истории мы знаем, -
Князь Владимир Русь крестил.
 

Колокольный звон в России, -
Праздник у людей в сердцах:
Крест – голгофа жизнь её, -
Доброта в её сердцах.


Рецензии