Альбедо-блюз

Синий иней бьёт по мыслям
Вышибая клином суть
В небе призрачно-искристом
Застывает ртуть

Белым пламенем объята
Уплывает в даль луна
Время тащится куда-то
Без отдыха и сна

Облака как псы цепные
В райских кущах прячут нос
Заспиртованные сны и
Отмороженная ночь

Небо где твоё спасенье
От слепых голодных зим
Цепенеющее время
Коченелый серафим

Промерзающих прозрений
Потаённые следы
Замело грехопаденьем
Кристаллической воды

Под забойный бред гитары
Ангелы пустились в пляс
Смертоносные кристаллы
Околдовывают нас

Неизбежно и нелепо
Стрелки в полночь снова вспять
Ледяное злое лето
Разучи меня
Летать.


Рецензии