Живой родник... Наговицину

Ты – шансонье, велик твой путь
Рожденный, неспроста
Ты  не дожил совсем чуть-чуть
До возраста Христа

Тот Прохор Митрич, твой сосед
Был на правах отца
Журил, жалел, спасал от бед
Учил тебя, юнца

Однажды, прочитав скрижаль
Познав,  смятенья  вкус
Ты  в  храме  песню написал -
«Прости  меня,  Иисус»…

А  там, где плыл кабачный  дым
Где  был  ты  в  доску  свой
Братве  да  старикам  седым
Ты  пел -  «Озона слой» 

Забыть?..Да  как же я смогу
Я  песней  твоей  жил
«Судьбу  разбитую  в  дугу»
Недаром  заслужил..

Жаль, ангел  не  отвел беду
Поймешь  его - простишь
Господь  зажег  твою  звезду -
Ты  в  ней  для  нас  горишь!..

Навечно – лучший  из  друзей
Заслуженно - велик
Серега... шансонье  Сергей
Души...  живой  родник…

Бог дал, Бог взял, никто не скажет лучше…
В.Суницкий 2015.27.08.


Рецензии
Очень понравилось! Очень!

Лана Абакумова   28.08.2015 12:53     Заявить о нарушении
Светушка, спасибо за понимание... Это любимый поэт исполнитель... это брат по душе... и это не отнять...

Валерий Суницкий   16.09.2015 22:05   Заявить о нарушении