не драгоценнее любви

не драгоценнее любви
мои пустые обещанья;
ты мне не верь, не говори,
не растворяйся в ожиданьи;
седого неба лёгкий бег
достоин новых трансформаций;
мой странный человечий век
кружит уже в финальном танце;
ни стансам, ни сонетам – нет
ни места, ни созвучий в сердце;
и медленно исходит свет
свечи,
воск тает;
чужеземцы
на самом чёрном корабле
к причалу двигаются мерно,
а в трюме прячется рассвет -
предтеча вечной перемены;
коварной ночью горизонт
затянут;
мне немножко грустно;
внутри меня – диапазон
мелодий тайного искусства
замёрзнуть в летнюю жару
под стук дождя по капиллярам;
я стану льдинкой
и замру
кровавой искоркой кошмара;
мой мир сожмётся до нуля
и снова развернётся в космос,
и в нем не быть звездой нельзя
и быть собой глобально просто


Рецензии