не пожалей позолоты

... лето – художник известный –
рисуя лист, -
изукасит всё живительным хлорофиллом ! -
тут же запел
обольстительный вокалист,
нежностью раня,
бездушие простофили, -
зов соловья, -
улыбнётся любой мертвец, -
сила такая у этой невзрачной
птицы, -
звуком построить
хрустальный себе дворец
эхом души человечьей,
без репетиций ...

... целое лето! –
приснилось оно, увы! -
август и лето кончаются...
на исходе, -
хочется крикнуть: «... не уходи! –
удиви
ещё раз,
напоследок,
меня – сумасброда! -
... много ли мне ? –
золотистый один закат, -
и, пожалуйста, -
не пожалей позолоты, -
это – всё! –
невозможно в таком
отказать ...
ты услышало, лето,
мои
заботы ? »

27.08.15.


Рецензии