***

Меня забросили сегодня,
как очень старую игрушку,
как битый шарик новогодний,
как пенсионную старушку.

Весна на улице играет,
меня пытаясь успокоить.
Она, наивная, не знает,
что успокаивать не стоит.

И я сама, назло природе,
назло тоске, что давит душу,
раскрою двери на свободу -
я быть одна ничуть не трушу.

Исчезнут беды-невидимки:
я даже забываю плакать,
и снова пачкает ботинки
липучая нахалка-слякоть.

А я иду - иду по грязи
не асфальтированных улиц...
Скажите, не приятны разве
все те, кто жизни улыбнулись?


Рецензии