***

Всё едино в этом мире..образ матери он свят..
выносила в своём чреве, мама маленьких ребят..
и на божий свет родились..пив грудное молоко..
босиком в лугах носились, как вчера, давным давно..
те кто мамою прощался, с плачем, тихо на погост,
тот поймёт, как горек этот, в жизни памятный урок..
заростут от горя раны, только память не умрёт..
и вздыхая, замирая..слово мама произнёс..
дни летят и ночи скоры, время тело не щадит,
и родившийся ребёнком, старость как на тройке мчит..
лишь душа здесь наблюдает и твердит,"отмечен срок"..
и всевышний принимает, всех прошедших здесь урок..
На Успение, на праздник, православные пошли..
паминают мать Исуса, все оставшиеся дни..
подняли её на крыльях, стая голубей в чертог
 и взираем с упоеньем, в этот день мы на восток..
и взываем - матерь Божья!..сохрани и помоги
и от бед и от болезней нашу сущность огради..
жизнь она идёт по кругу, по седмицам, месяцам..
и что было и что будет, лишь известно мудрецам..
и даётся нам по вере,каждый день судьбы пирог..
и преследует по жизни неподвласный смыслу рок..
Рок расставит как на карте,всех по весям и местам,
И пчела осою станет и изменит данный сан..


Рецензии