Лунный свет струится сквозь листву...

Лунный свет струится сквозь листву,
Всё в ночном лесу прохладой дышит…
В темноте я к Богу воззову…
В этот миг лишь Он меня услышит…

Притаились птицы на ветвях,
Не шумят красавицы-берёзы…
Боль отчаянья звучит в моих словах,
По щекам ручьём стекают слёзы…

Как прекрасен мир, что Ты создал,
Только в сердце мир потерян мною…
В гавани небесной есть причал,
Где когда-то встретимся с Тобою!..

Ветер, нарушая тишину,
Вихрем взмыл к Отцовскому чертогу… –
Не оставил Бог меня одну –
Выслал Дух Святой мне на подмогу!..

Он чуть слышно дышит надо мной,
Благодатью Божьей покрывая,
И дарит незримо Свой покой,
Унося в мольбе к воротам рая!!!

Лишь у ног Христа вновь обрету
Мир в душе и счастье неземное…
И бездонных глаз всю красоту…
О, позволь остаться мне с Тобою…

Ты Собою дух мой оживил –
Он как сад в цвету благоухает!
И живой водою напоил!
Я теперь как Ты, Господь – святая!

Солнце пробудилось над горой,
В капельках росы со мной играя!
Отче мой, Ты ждёшь меня домой!
Знаю, что нужна тебе такая!..


Рецензии