Ты бабочка...

Ты бабочка!
В людских руках
тебе не знать покоя.
Когда уйдешь,–
Твой дивный прах
проглотит злое море.
Тебе пора лететь,
Лететь
Над крышами, лугами.
И незачем в отливе медь–
Ты создана богами.
О коих только небеса
Слагают свои песни.
Ты  бабочка,
а не змея–
тебе не нужно мести.
Как плавно крылышки твои
По воздуху порхают,
Так медленно ты от земли,
Ты – на дороге к раю.
Ты бабочка в
моих глазах,
Непознанна, но вечна.
Ты – бабочка!
И жизнь твоя,
Увы, не бесконечна.


Рецензии