Детские обиды

От одних родителей мы с тобой сестричка,
Но такие разные, ведь спокойна ты.
Я же шаловливая щебетунья-птичка
И с душой открытой, а в ней – всегда мечты!

Провожала взглядом я в небе самолёты,
Быстро исчезали манящие черты.
И казалось, машут мне дяденьки пилоты.
Так хотелось город увидеть с высоты!

Я считалась взрослой, ведь на четыре года
Старше и «мудрее» тебя всегда была.
И в свои младые, семь-восемь лет всего-то,
За тебя, сестрёнка, ответственность несла.

На велосипеде уехала к подруге,
На «минутку» дома оставила тебя.
Увлеклась игрою и вот теперь в испуге
Я стою пред мамой, косичку теребя.

Ты, бывало, падала, свойственно, что детству,
Доставалось сразу от папы мне ремня.
Убегала к Гале, живущей по соседству,
Заявляла с болью – не любят там меня.

Ты, девчушка славная, «золотой ребёнок».
Я же – непоседа, со мной полно хлопот!
И ещё упрямая чуть ли не с пелёнок…
Нужен был особенный видно тут подход!

Младшенькой внимание, мне лишь наказанье…
Ревновала очень родителей к тебе.
Но не замечали они мои терзанья:
Огород, работа и трудности в судьбе.

Мы росли, учились и вскоре повзрослели,
Оказались в разных с тобою городах.
Но домой манили нас детства акварели.
Вспоминали часто о славных тех годах!

Рассказала честно я о своих обидах.
Рассмеялась мама: «Тебя я вразумлю.
И хотя вращались по разным вы орбитам,
Милые дочурки, обеих вас люблю!»

Знаю это, мамочка, благодарна Богу.
Детские обиды тут просто мишура!
Получила в жизни и так я очень много:
Добрые родители, славная сестра!

26.08.2015 год.

Фото: сестрёнки – 1958 год.
Фотографировал старший брат.


Рецензии
у многих - детские обиды
переросли во взрослые комплексы...

* Х *

http://www.stihi.ru/2013/11/13/1817

«Посидишь в лесу, подышишь...»

Госпожа Метелица Подмосковья   05.10.2015 18:35     Заявить о нарушении
Да, Галочка, чувство ревности потом распространилось на подруг.


Светлана Вольская   06.10.2015 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.