Отчаяние

Пусть ночи, в которую мы все
умрем - не будет конца,
Закроем замок и взорвем, стирая с лица,
Улыбки, что давно потеряли свою красоту,
Выгорели в быту,
В серый цвет.
Пусть день, в который мы родились - исчезнет из календарей,
Забрав за собой даты любимых, даты друзей, детей,
Больно будет порвать переплетение вен,
Стянувших остовы стен,
В нерушимый костяк.
Но, все это было напрасным усилием,
Погибают лишь сильные,
А жить всегда хочется слабым,
Дышащим на ладан,
Вопреки всем законам смерти.
Неужели все жертвы - пустая трата,
Просто ставка в партие в карты,
В которой ты - игрок номер один,
Тянешь на 21,
А к одинадцати падает туз.
Ты смеешься. Громко,
Дуло Орла в недоумении, робко,
Гладит тебя в доль виска,
Предлагая искать,
Другой выход.
Васильев вздыхает улыбчиво,
"-Глупо и опрометчиво...
Выхода нет..."
But, I believe - this is not the end.


Рецензии