Русских бьют!

Снова горе собирает вече
И живые с мертвыми встают.
Мы тогда смыкаем дружно плечи,
Если где-то крикнут: "Русских бьют"!
Нам плевать: какая будет драка.
Сколько крови выльется из нас.
Оттого идем мы в бой однако,
Чтобы новый объявился Спас.
И тогда плевать на наши взгляды.
Белый с красным станут в строй стеной.
Жив народ, крещеный Сталинградом,
Курской битвой и ее "дугой".
Так в туманах Куликова поля
Мы встречали стрелами рассвет.
И гордились тем, что наша доля
Защитить Отечество от бед.
На штыках над пропастью висели,
Брали неприступный Измаил.
Это мы на Шипке леденели
И никто пощады не просил.
В лед крошили шлемы крестоносцев,
Знает враг победоносный мат.
И хранят легенду меченосцы
Как восстал из павших Коловрат.
Нам пахать, не воевать, привычней.
А бывает, на печи лежать.
Но когда придет пора для стычек
Мы готовы как у Бреста встать.
После неудачливых историй
Новую доктрину принял Пан:
Победить нельзя, так перессорить
Нужно постараться всех славян.
Избавлений больше Богородиц.
А сражений больше, чем задир.
Столько мир не знал междоусобиц,
Сколько пережил славянский мир.
Были в прошлом Нарва и Цусима,
Крымская война, ордынский плен.
И всегда мы выпрямляли спину,
И ползли к оружию с колен.
В каждый век свои Наполеоны.
Но когда пойдет на Рось коса,
Пусть расскажут про Варяг кингстоны,
И споют про Корфу паруса.
По плечу и нам ремейк Полтавы
Вновь уходит в прошлое дозор.
Англосаксы, не ищите славы
Там, где русским не найти позор.
Снова горе собирает вече
И живые с мертвыми встают.
Мы тогда смыкаем дружно плечи,
Если где-то крикнут: "Русских бьют"!


Рецензии