Крылатому Другу

                С Любовью и Благодарностью
                Паше в День рождения

Уснуть, забыться и уснуть
Всё искушает маловерие.
Нелёгок тот тревожный путь
По тропам из иной материи.

Мне эти тропы открывал
Мир Духа – Веры и Безумия,
Давая чувствам так накал,
Что, прозревая, чуть не умер я.

Ты мой душевный поворот,
Где дождь небесной благодати
Казался гибелью, и рот
Взывал и в Свет и в Тьму в досаде.

Но испытанию предел
Бог положил, начав иное,
И всё, что я недоглядел,
Любовью сердце мне откроет.

И вижу я тебя, мой свет,
Пред ратным делом предстоящим,
Где слава вся от всех побед –
Твой духа свет животворящий.

И если хочется уснуть
Мне от усталости ни к месту –
Зову тебя, и вот ты тут,
Я пониманием воскресну.

Сейчас ты мой последний тыл
В войне, где я паду безумным.
Мне пасть нельзя, я есмь, я жив
Любовью, Верой и в вину мне

Не ставят подлость и обман,
А только лишь упорство духа.
И здесь ты – верный талисман,
Явленье архетипа Друга.

                27 августа 2015 г.


Рецензии