Поиграем в войну

Поиграем в войну словно в детстве – без крови -
Из коробки одной и соратник и враг,
Командиры лихие  - с мизинцами вровень,
Все солдаты встают после шквальных атак.

У солдатиков нет матерей оловянных,
Женщин в тёмных платках не положено тут,
И крестов – не наград, а простых,  деревянных,
Отчего-то в наборы с игрой не кладут.

Впрочем, их для солдат раздобыть не проблема,
Если хочешь, две спички крест-накрест свяжи…
Всё как будто взаправду, но лишь - без измены,-
Без холодного зверства, без смерти и лжи...

Так давай же играть! -  Выводи батальоны
Ряд за рядом -  соседнему миру назло,
Где повестки несут по домам  почтальоны,
И откуда безжалостно детство ушло.


Рецензии
Замечательно!!!

Николай Тишин 3   20.09.2015 14:22     Заявить о нарушении
Спасибо!

Елена Анирусс   21.09.2015 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.