Летняя ночь

Темнеет вокруг, настаёт тишина.
Не слышно теченья реки.
Украсилась звёздами вся вышина.
Попрятались в норы зверьки.

Тёплая летняя ночь коротка.
Долго нельзя почивать.
Только успеешь уснуть вполглазка,
Время приходит вставать.

Утром берётся народ за дела.
Нас за усердие ждёт похвала.
Сам я пять грамот имею за труд.
Работу любил, не считал за хомут.
- - - - -
27.08.2015


Рецензии