***

Ты – пульсация.
Угасающее свечение летящего дуэта.
Дыхания прострация,
как муза беспробудного поэта.
В шахматной тетрадке,
                в линейном порядке…

Ты – знающий.
Бегущий из толпы, прощальный взгляд,
дорога, что ведет назад.
Ты – память. Её отягощение, телега,
наполненная прошлогодним снегом.
И шорох её мыслей. Смятое эссе
и сотня голосов вдоль старого шоссе.

Что жало у осы - то дарит смерть пчеле.
Ты – новостройка в вековом селе.
Ты – неуместный. Как всегда.
И вместе с этим, ты – ее мечта.

2013


Рецензии