Накануне...

За сизые овсяные поля
Полуденное солнце уплывало,
Росла за огородом конопля,
И слово «травка» смех не вызывало…

И бархатные волны тишины
Дробились о бревенчатые стены.
Солдаты Первой мировой войны –
Лишь пацаны, сгребающие сено.

Не вывернута в грязь изнанка сна,
Не вырыты бездонные  окопы,
Но рождена стальная новизна
Гремящими заводами Европы…

И едут с сенокоса на возу
Парнишки, с золотистыми чубами,
И рубят на учениях лозу
Кентавры Дона, Терека, Кубани…

И улетает солнечная пыль,
Как дань погибшим и рождённым странам,
Сюда, в другую боль, в другую быль,
Ко всем родства не помнящим Иванам!


Рецензии
Прекрасное стихотворение.
А строка -Не вывернута в грязь изнанка сна.
Меня так поразила!.Здорово Василий.
От тебя я другого и не ожидал.
В твоих стихах всегда есть изюминка,
Которая украшает все стихотворение.

Василий Семенов 2   20.12.2017 15:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.