Блуд мне к лицу

О, нет! Моя бутылка опустела, а в голове больше дыма, чем в легких!
Кому-то такая жизнь порядком надоела, но у нас совсем иной возраст.
Если юношеский максимализм тому виной, то он не прельстил других
(По сравнению с нами, конечно), безответственность – наш тяжкий  крест,
Её и блюдем смиренно.

Наш век простой, а приоритеты еще проще: офисному стулу
Предпочтем электрический, это мы для себя решили уж точно.
Деньги-деньги-деньги, как ни старайся, не унести их в могилу,
Что заработали - прожгли, о, простите, ведь это так порочно!
Совсем в своей бессовестности о притворстве забыли.

Что раздобыли - выпили, что приготовили – съели,
Кого увидели, того и захотели, а там и полюбили?
Во всяком случае, разберемся со всем этим в постели.
Как «старики» говорят, мы молодость свою погубили,
Но мы-то с вами знаем, что они бы тоже этого хотели.

Моя голова полна дыма, зато сердце не превратилось в пепельницу!
Мои карманы пусты, все прекрасно, пока не заночую под лестницей.
Прошу простить, но безрассудства и блуд мне определенно к лицу,
Поэтому я продолжу жизнь ту, что вы гордо зовете бессмыслицей.


Рецензии