Стихи...

Стихи, стихи, стихи…
Пишутся, копятся, рвутся…
Из моей, из моей груди…
Летят идеи, вместе с потерянным пульсом…

Ваши мелодии младые легки
В строках красиво, мне же, хочется очень…
Чтобы наш мир стал прозрачным, как дым
Чтобы видны были… Дела… Многоточия…

Чтобы вечером, гуляя по парку
Взглядом беспечным, смешавшись с людской толпой…
Чтобы не время года грело, а в душе было жарко…
Ты не гонись вперед, со мною постой

Посмотри на себя, одинокий, растерянный
Дело не в разнице… Окупится сторицей…
Гляди в глаза мне… По ветру развеянный…
Дело не в правилах… Кому они молятся…

Кому из них поможет жизнь и судьба
Кого из них накроют грозные тучи
Кому из них… Дана дорога одна…
Решают люди… Позволяет им случай…

А мне бы встретиться с творцом этой сказки
Спросить его, кто для чего здесь рожден
Есть ли в палитре нашей светлые краски…
За руку ли… Идем мы ночью и днем…


Рецензии