Ночные сумерки

Ночные сумерки всё ближе,
Всё реже лучезарный свет.
Природа всё мрачней и тише,
Не нарушая свой обет,

Уже рядится она в осень,
Уже смирилась с немечтой.
Роняет искренние слёзы
В своём прощаньи с красотой.

Поникли ветви на берёзе,
Горек рябиновый настой.
Ещё не холод,не морозы,
Но день предвестьем залитой.


Рецензии