Вопросы без ответов

Зачем?
     Зачем в толпе чужих, ненужных мне совсем людей ищу твой взгляд
     И вижу тебя в каждом встречном?!
     И каждый раз, напялив на себя привычный серый свой наряд,
     Я сторонюсь любви и дел сердечных.
Когда?
     Когда вдруг замолкает всё вокруг, в ночь погружаясь, словно в сон глубокий,
     Истерзана в мучениях , уснуть  я не могу,
     В тот миг я слышу голос, столь родной и нежный, но такой далёкий,
     И он твердит о том, что я люблю..
И как?
     И как противиться тогда тому , что шепчет мне в той тишине голос далёкий?!
     Как перестать ему внимать?!
     Как заглушить всю боль , и как не чувствовать себя столь одинокой
     В том мире, где так хочется кричать:
Ты здесь?
     Скажи, ты здесь?Ты всё ещё таишься в  моём мире
     Или покинул? А,  может, просто там не был...
     Ты знаешь, мне так больно, и оттого улыбка шире!
     Да что рассказывать, ты и улыбку ведь мою уже забыл... .
Зачем?
     Зачем в толпе чужих и незнакомых лиц
     Ищу твой взгляд...такой родной , которому была так рада?!
     И я бы рассказала всё...о  том, что у любви моей к тебе давно уж нет границ
     Но лучше промолчу... .
     Тебе давно плевать... .
     Тебе давно моей любви уже не надо.


Рецензии