Поэма машине

Я,определенно,влюблена в тебя,
или питаю иное сентиментальное,слащавое чувство.
Что-то сродное искусству,
источающее мускус,
подавляющее возглас:"Я здесь".

Меня тянет к тебе,меня влечет и
время носит,течет слишком быстро.
Я не успеваю словить кислород,
потому что конец нас нагонит,найдет.
А ты мне так дорог.

Мне так нужен ты.Мне так нужен кто-то,
кто станет мосты держать,
тот, кто будет всегда меня ждать,
кому захочу быть верна, сполна.
Я так этого хочу.
Я это себе должна.

И вот ты стоишь у моего порога,
А я сомневаюсь в том немногом,
что осталось не раздавленным,неизменным.
Микробы гриппа струятся по моим венам
и горло саднит, а ты, как я вижу,сыт.

Пресытился моими паузами и трагедиями.
Милая машинка,кому нужны надуманные комедии,
когда рядом такой архетип?
Ты удачно сбит или скроен и,
при подобном наборе, скромен, не без излишка.
Хочется звать тебя не иначе, а Мишкой.

Таким огромным бурым медведем,
пришедшимся по душе маленькой леди,
однако,при звуке меди,золота или серебра,
раздирающий от горла и до бедра
одним ударом лапы.
А ты не такой.

Напомню:
Я жестокий соляной столб,который всегда играет,
даже думая, что поступает верно.
Моим плюсам несомненно невозможно,
слишком сложно такое затмить.
Но я бы хотела быть
немного счастливее, и с тобой.
Да, ты не мой герой
и не ищешь славы.
Твои глаза не источают лукавый блеск.
Однако, это всплеск!

И вот я поступаю правильно и
великодушно. В одиночестве,
в комнате душной, всхлипываю.
Я не остыла,мне нужно больше азарта.

27 августа 2015


Рецензии