Наёмничья

Над степью тумана клочья
Повисли. Рассвет багров.
Стынь ветра вдали хохочет,
Срывая ночной покров.

Шуршат под ногами листья
И капли росы искрят.
И солнце линялым лисом
Восходит. Куда мы, брат?

Летят клубы серой пыли,
Её дымкой тракт укрыт.
Зачем мы с тобою были
До этого дня, поры?

А кем - так ли это важно?
Когда впереди весь мир,
Когда в сердце лёд и сажа
И места нам меж людьми

Не сыщешь среди покоя
И в сонных домах, дворах.
А небо блестит степное
И кромка его остра,

Как кромки клинков что стали
Нам домом, семьёй, стезёй.
И отблески света сталью
По плоти скользят земной.

Песок сер. Почти как пепел
Он стынет у нас в следах.
И небо глядит нелепо...
Да будет рассвет. Всегда.


Рецензии