Город шумит за спиной рекою людей...

Город шумит за спиной рекою людей.
Хлопает крыльями злых и голодных ворон.
В объятиях стираных белых льняных простыней
Издает еле слышный протяжный стон.

Город прекрасен, как сотни похожих картин.
Лоск поржавевших местами, нагретых крыш
Напоминает раскинутый палантин
Под покровом которого ты безмятежно спишь.

Город местами пугает своей наготой.
В свете спиц равнодушных слепых фонарей
Убаюкивая людей на ночной покой
Разливает по улицам горький на вкус елей.

Город стихнет часам так к 5 утра.
В подворотнях из озорства погоняет псов.
И приснится тебе в тот момент река Ангара
И ненужною станет даже лавина слов.

Город курит табак и пускает в туман дымок.
Ухмыляясь грозит белокурой холодной луне.
Он - извечный бродяга. Он чей-то на спуске курок.
Он - ревущий динамик в хромой суетной тишине.

8 октября 2014 г.


Рецензии