Безвыходность

Ну вот. Ты, девочка, как долбанный магнит:
Притягиваешь всякий сброд и падаль,
А тот, кто сам тебя нечаянно манит,
И сердце от кого сжимается капканом -
Тебя просто доссрочно хоронит.
Как будто так задумано. Так надо.

Хотели куклу получить? Ну вот, держите.
Ты - девочка - бездушный манекен.
Ты - книга без рисунков, на санскрите.
А он что? Только русским овладел.
Но для тебя он - чертов небожитель.
А для него ты - вечно не в удел.

И жизнь застряла на одном дыхании -
И зеркальце уже несут тебе под нос.
Но завтра утром ты покинешь эту спальню.
Твой макияж опять укроет следы слез.
Он станет снова убивать тебя молчанием.
Ты в тех случайных - находить наркоз.

К А.А.


Рецензии