Шутка одиночества...

Луна через скакалочку,
И раз, и два, и три...
Поймай златую бабочку,
А если нет, смотри...

Плывёт по Небу синему
Небесный медальон...
А звёзды на консилиум:
Кому в какой вагон...

На выбор предложения:
СВ, плацкарт, купе...
Любовь без продолжения,
Как август, не в себе...

И Осень-раскрасавица -
Через четыре дня...
Свои меняя платьица,
Войдёт, собой пьяня...

В дождях купая золото,
Сорвёт былую спесь...
И снова чувство холода
Найдёт случайно здесь...

Пшеничная и грустная,
Чего-то ждёт она...
Забава петербургская,
Вокзал, перрон, одна...

И всё по расписанию,
И времени лимит...
Всё реже по желанию
Сама себе твердит...

И шутка одиночества
Играет не в пасьянс...
Она, как тень, волочится,
Вылавливая нас...

27.08.2015 АннА Густи


Рецензии