Несправедлива жизнь. Несправедлива

Несправедлива жизнь. Несправедлива.
Сменяются пророки и цари...
Всем правит необузданная сила -
бездарной власти псевдо-короли.

Не лучшие избранники - герои,
а воры, проходимцы и рвачи.
У чести и у совести изгои,
и своего народа палачи.

Народ безмолвствует и втуне злобу копит.
Закон фальшив - у власти на узде.
Все , как всегда: и рука руку моет...
И Чехов прав: и правды нет нигде.

P.S. "Говорят: в конце концов, правда восторжествует; но это неправда". А.П.Чехов
26.08.2015


Рецензии