Сыновняя любовь

СЫНОВНЯЯ      ЛЮБОВЬ

О, Велика Сыновняя Любовь!
Как жаль, её порой не понимаем
И к матерям своим любовь теряем
И жаждем обретенья её вновь!

А в древние века Спаситель Сам
С момента первого в любви купаясь -
Всецело Своим Духом растворяясь,
В ней жил, чтоб передать всем нам!

И ни на миг Душою не остыл:
Из вечной пропасти взойдя на Небо -
Всем людям в Райский Сад, где раньше не был
Никто из нас, Он Вечный Путь открыл,

Но Сын без Матери Своей скучал
Все годы иль Небесные Мгновенья
И воскресил, чем вызвал преклоненье,
Любви воздвигнув Вечный Идеал!

Людской же, к сожаленью, краток век,
И не сильны мы Силой Неземною,
Но окружить сыновнею любовью
Способен мать  разумный человек!

28. 08. 2015г.

Икона  «Успение  Пресвятой  Богородицы»


Рецензии
Первая наша Мать, мать наших душ бессмертных - Она, Богородица! Её и должны мы возлюбить в первую очередь и окружить любовью..

Иосиф Перов   28.04.2023 10:03     Заявить о нарушении
Поняв Любовь к Богородице и проникнувшись ею, любой из нас будет способен творить чудеса!

Махов Александр   28.04.2023 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.