Библия. Ветхий Завет. Псалом 148

1.   Хвалите Господа с небес,
      Все в вышних, Господа чудес хвалите.
2.   Хвалите, Ангелы Его,
      Все воинства до одного, хвалите.
3.   Хвалите солнце и луна,
      Все звезды света, как одна, хвалите.
4.   Хвалите небеса небес,
      И воды, что превыше есть, хвалите.
7.   Хвалите Бога от земли,
      Большие рыбы, бездны мглы, хвалите.


5.   Да хвалят Бога своего,
      Творца, создателя всего.
6.   На веки – веки их создал,
      устав непреходящий дал.
      Хвалите!

8.   Хвалите и туман и снег,
      огонь и град, и бурный ветр, хвалите.
9.   Хвалите горы и поля, 
      Деревья, кедры, вся земля, хвалите.
10. Хвалите звери, всякий скот,
      Хвала от гадов, птиц идет, хвалите.
11. Хвалите все князья, цари,
      Народы, судьи всей земли, хвалите.
12. Хвалите старцы и мальцы,
      Девицы, отроки, юнцы, хвалите.


13. Да хвалят Имя Бога все
      на небесах и на земле.
14. Он рог народа своего,
      и славу всех святых Его
      Возвысил!


Рецензии