Материалы к словарю рифм и рифмоидов - дятел

ДЯТЕЛ
лохматил, разлохматил
колошматил, отколошматил
тратил, затратил, потратил, растратил, истратил, утратил
конопатил, законопатил, проконопатил
пятил, попятил, спятил
преподаватель
гадатель, предатель, создатель, податель
дате ль (?)
дать иль (?), гадать иль (?), загадать иль (?), нагадать иль (?), задать иль (?), наддать иль (?), поддать иль (?), передать иль (?), предать иль (?), раздать иль (?), воздать иль (?), придать иль (?), подать иль (?), продать иль (?), сдать иль (?), отдать иль (?)
*развлекатель (окказ.), подстрекатель, толкатель, искатель, пускатель
слать иль (?), заслать иль (?), наслать иль (?), прислать иль (?), дослать иль (?), подослать иль (?), разослать иль (?), сослать иль (?), отослать иль (?), услать иль (?)
стлать иль (?), застлать иль (?), настлать иль, постлать иль (?), устлать иль (?)
писатель
читатель
Кате ль (?), на Кате ль (?), в Кате ль (?), при Кате ль (?), о Кате ль (?)
Кати ль (?), с Кати ль (?), от Кати ль (?)
вздыхатель, воздыхатель
приятель
привадил, спровадил, отвадил
гадил, загадил, нагадил, изгадил
ладил, заладил, наладил, гладил, загладил, нагладил, перегладил, разгладил, пригладил, погладил, прогладил, сгладил, отгладил, подладил, разладил, приладил, поладил, сладил, отладил, уладил
дяде ль (?)
дяди ль (?)
дядь иль (?)
глядя, не глядя
табель
дягиль
катер
матерь
деталей
удаляет, уделяет
долетает
девятой
девятый
туда иль (?)
сюда иль (?)
гадин
за' день
градин
ссадин
всеяден
занятен, внятен, невнятен, понятен, непонятен
Замятин
превратен
троекратен
приятен, неприятен, пренеприятен
ранил, изранил, поранил
занял
за'пил
на'чал
озадачил
значил, обозначил, переиначил
дурачил, одурачил
штабель
в штабе ль (?), о штабе ль (?)
награде ль (?), преграде ль (?), ограде ль (?), триаде ль (?), эстраде ль (?)
на параде ль (?)
Раде ль (?)
в заряде ль (?), о заряде ль (?), в наряде ль (?), о наряде ль (?), об обряде ль (?), в обряде ль (?), об отряде ль (?), в отряде ль (?)
даче ль (?), задаче ль (?), передаче ль (?), раздаче ль (?), подаче ль (?), сдаче ль (?), отдаче ль (?), удаче ль (?)
дачи ль (?)
держатель, содержатель
штапель
кляче ль (?)
клячи ль (?)
Аркадий
Кондратий, Коловратий 
дети ль (?)
задеть иль (?), надеть иль (?), раздеть иль (?), одеть иль (?), продеть иль (?)
дики ль (?)
дик иль (?)
в Дике ль (?), о Дике ль (?)
дот иль (?)
доты ль (?)
"до" ты ль (?)
дупел
дуть иль

27 августа 2015 г.


Рецензии