Тихо капает дождь...

Тихо капает дождь...

Тихо капает дождь на ладони,
Серой дымкой окутан закат…
Перекошены в домике ставни
И по стёклам дождинки стучат…

Потемнело… На сердце тревога,
И вселенская грусть на глазах…
Под дождём намокает дорога,
Пробуждается внутренний страх…

Одиночество серой ухмылкой
Смотрит вдаль на родные поля…
С безысходностью приторно-липкой
Сочетается путь бытия…

То ли холод струится во мраке,
То ли ветер гуляет в полях…
То ли Ночь в своём праздничном фраке
Гасит Свет за собой второпях…

Приглашает к себе на свидание
И пронзительно воет в тиши…
Как же больно смотреть на страдания
Одинокой несчастной души…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.