Ночное

Как пронзителен полночи звук –
Неизбывный, протяжный, железный!
То ночных поездов перестук
Долетел из распахнутой бездны.
Свет луны застилает глаза –
Изменившего солнца подделка;
И ревут, и кричат тормоза
Оскользаясь на масляных стрелках.
Словно втянут в дурную игру:
Бесноватая выдалась ночка!

Хоть живёшь на виду, на миру –
Умираешь всегда в одиночку.


Рецензии