Как же Ты быстро прощаешь!

Как же Ты быстро прощаешь,
Мой Искупитель Великий!
И нет нужды ночами -
Милость вымаливать, с криком...

Коль покаянье не ложно,
Грех на Алтарь возложишь -
"Просто, не делай так больше" -
Голос ответит, Божий.

Мне бы, как Ты научиться,
Боль не держать на сердце -
Чтобы слезою чистой,
Вновь уступила место -

Вере, и силе прощения,
Даже когда святое -
Мир придаёт осуждению,
Жёстко и недостойно...

Даже когда раскаяния
В душах их - нет в помине -
Тяжкий обиды камень
Я не держу, отныне!

Ибо простил меня Ты,
Власти греха - нет боле!
Светом Любви объята -
Мудрая Божья воля!

27.08.2015


Рецензии