Вещие зайцы

Зайцам нЕдали боги суровые
Ни рогов, ни копыт, ни зубастости.
Только ушки, да яйца здоровые,
И презренье к врагу и опасности.

Не сказать вам кошмарней нелепости:
"Зайцы трУсы", аж слушать противненько!
Города штурмом брали и крепости,
И хрустели костями противника!

Вырывали страницы историки,
В чёрной зависти челюстью лязгая:
Ведь с морковкой садились за столики
Ахиллес и Елена Троянская.

От Египта, до самой, до Капуи
Песни зайцев парили над тучами...
Македонского, первые статуи,
Ведь ваяли с ушами могучими!

Да, их слава героев покинула,
Хоть воспеты ГомЕром их подвиги.
И рыдали Нерон и Калигула
Наблюдая их пышные оргии!

Легионы ушастых воителей
В Рим с триумфом входили торжественно.
Кто-же шёл во главе победителей?
Юлий Цезарь был зайцем, естественно!

Их делам не померкнуть во времени,
Вклад огромный в искусство, науки...
Все мы дети ушастого племени,
А не всяких макак, жопоруких!


Рецензии