Мой российский город

Город уснул в наметённых сугробах.
Город отмёл устаревшие страхи.
Оком холодным далёкий Канопус
Город разглядывал, словно монахинь.

В колокол бил забуянивший ветер,
Но - безъязыко- немел на верёвках.
А - на пригорке- мерцал, на мечети,
Злат-полумесяц блестящей подковкой.

Кто б ни делил вымиравшую паству,
Где б ни покоились наши останки,-
Будут над русской землёю прекрасны
Зодчих творенья ! Птенцами-подранками

Дети твои не взлетают, Россия !
И - подневольно- пустеющий город
Мальчик покинет, душою мессии
Воспринимая вселенский наш холод...

           2008, 2015


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.