Поездатое

жизнь ускоряется, бешеным поездом мчится туда,
 где святая-святых - пара рельс, а слова как вода,
 и разделяет порой заоконные станции  лишь пара фраз.
 и не хочется думать о том,
 чтО тебя покорёжит
 на этот раз.

 попутчики курят, смеются в купе, мешанина из лиц,
 сахар, чай, сухпаёк, деланно-вежливый шарм проводниц.
 равнодушно уставясь в окно, зацепив краем уха рассказ
 добродушного пьяного дядьки,
 мечтаю о том,
 чтоб вернуться опять
 в тишину твоих глаз.


Рецензии