победить

всякий дракон порождает своего святого Георгия (Джебран  Халиль Джебран)
.......................
каждый человек, пришедший на землю, подвержен таким низким вибрациям как страх, гнев, обида, осуждение, сожаление, зависть, чувство вины, а также связанными с этими чувствами эмоциями, естественно негативными. всё это не проходит для человека бесследно, а откладывается в подсознании.. .и ...работает не в его же пользу.
таким образом и  порождает сам человек своего же дракона, готового его , человека, сожрать. и уже не человек становится хозяином  своей жизни, а этот, взлелеянный им дракон.
к тому времени, как человек осознает до каких размеров он взрастил это чудовище, побороть его самому совсем нелегко.
есть два способа сражаться с ним : уговорами и многократными повторениями "уйди",-, мол,- " противный, я не хочу больше жить с тобой", а есть иной способ---переосознание сути самого семени, от которого он  и был зачат.
а он был зачат от наличия в нашем подсознании (с давних времён человечества ) информации об опасности этого мира. опасность рождает страх всякого рода,--а страх это и есть дракон, который преграждает путь успеху.
но если знать, в уме уяснить, в сердце усвоить, что всё в этом мире не опасно, а служит нам ступенями к развитию, что все  и всё--нам учителя,и все и всё нам просто необходимо для получения опыта, тогда дракон будет побеждён. мир не опасен. он и не был опасен. он и не мог быть опасен, так как он создан для человека ЛЮБОВЬЮ
с одной единственной целью, чтобы человек рождал не драконов в себе, а рождал любовь и доверие ---становился подобен Создавшему его. 
так что сражаться нужно не с внешними (надуманными нами) врагами, а со своими собственными мыслями, эмоциями, чувствами, желаниями---со своим собственным драконом, которого мы так долго взращивали, будучи невеждами.

когда человек  ясно видит свою ошибку и её Плод, он начинает восставать против своего безумия,(потому что ношение дракона в себе уже становится неудобоносимой ношей---и дракону даже самому становится  тесно и даже скушно* от долгих лет своей жизни) и тогда   рождается Решимость, Сила, Мужество----свой святой Георгий, который  зовётся Победоносцем, который   и побеждает дракона.


Рецензии