***

Видел видение я этим утром…
Четыре рыцаря, стоят в чистом поле
Над ними вороны кружат, с диким шумом…
Четыре рыцаря… Четыре героя…

Первый – с гербом орла, напыщенный… грубый…
Надменно смотрит он на всех остальных
С кровью в глазах… Сведены сталью его скулы…
Машет мечом он и постоянно кричит…

Второй – речами скован, будто бы цепями
И на гербе его птица, но не орел, символ мира
У него есть и амбиции, но есть судьбы вереница…
И он всегда будет вторым, ведь видит в первом – кумира

Третий стоит, без злачных, прочных доспехов…
Он натерпелся уж, от второго и первого…
Третий герой, и он страдалец, но вызывает потеху…
Нет на нем символа, лишь раны и вера…

Четвертый – гордый, и герб его – лицо севера
Он в свое время был ранен первым, но рана та зажила
Не стал он слушать, он одинокий… Развеянный…
Собранный вновь, чтобы восстать, жертва ему суждена…

Первый оратор, и он хорош в пропаганде
Второй культурный, он чересчур толерантен
Третьего кости держит лишь вера, и полумесяц на мантии
Четвертый ждет перемены, очень умен он и статен

Третий от первого вобрал боль, приобрел горе и злобу
Первый клинок вонзил в плечо ему, теперь – это цель
И третий рыцарь будет мстить, мстить со всей злостью и до гроба
Этот клинок… Еще блеснет… Давно искал он мишень…

Четвертый был уже повержен, также был поднят с колен
О его чести знает первый… Он аспект этот использует…
Вот только первый не знает… Что ярость – чести сильней
Он на себе все испытает… Время обручит их кольцами…

 


Рецензии