Тоска. Ада Кристен

Sehnsucht

                Die Nacht ist ruhig und duftig,
                Die Luft weht lau und lind;
                Unter den Sternenaugen
                Such' ich die deinen, mein Kind!

                Ich moechte dich sehen und kuessen,
                Mein Einz'ges, das Alles mir gab,
                Ich moechte still bei dir liegen
                Im kleinen stillen Grab.
-------------------------------------------------------
«Тоска» Ада Кристен

Ночь так спокойна и нежна,
А воздух – тёпел, ветер – тих.
Под звёздами брожу одна
И глаз ищу, дитя, твоих!

Тебя хочу я целовать,
Единственный мой сын,
И там с тобой в гробу лежать,
Где ты лежишь один.

 (27.08.2015)


Рецензии