Эдуард и лягушки

Эдуард Финскозаливский жил всегда в своем миру и редко с кем-то общался. Всю свою недолгую жизнь он любил читать сказки. Он приглашал послов из других стран, что бы они рассказали ему заморские рассказы и истории. Слушал их всегда с таким интересом и подолгу, что все важные дела пускал на самотек.
Однажды, он узнал об одной очень известной в наше время сказке о принцессе и лягушке. Он настолько поверил в нее, что повелел собрать всех лягушек с залива и целовал их по очереди по десятке раз в день.
Годы шли, а лягушки так и не превращались в принцесс. Все механизмы правления своей империей остановились, а люди начали замерзать из-за столь безумного правителя.
Но в один момент, между третьей и пятой лягушкой четвертая превратилась в прекрасного принца.
Так Эдуард и понял, что всю жизнь пытался искать принцессу, хотя на самом деле боялся найти принца.
Эта сказка закончилась плохо для них обоих, на дворе Европы был XV век. Они погибли так и не успев прожить эту маленькую жизнь и не разделив свою большую любовь напополам.


Рецензии