Хочу быть твоей гитарой

Иголки на кончиках пальцев:
Так странно. Размыв берега,
Уходя в океаны,
Бросая забытые мысли и ритмы,
Смотри – мои пальцы аккордом убиты.

И шторы надолго задернуты настежь,
Ты шепчешь проклятья -
Как будто ласкаешь.
Я глажу тебя,
Словно гриф у гитары.
Наверное, это не так уж и мало -
Ценить и любить,
Не сгорая напалмом,

А слушая ветры.
Они напевают
Мотивы, куплеты;
Мы их пропускаем
Сквозь жилы, суставы,
До дрожи в коленях.
Я знаю - нам это
Ничто не заменит,
И даже мы сами.

Подернуты дымкой
Плененный словами,
Сирен голосами
И шорохом, криком
В тебе отражусь.
И надолго застыну:
Израненным грифом,
Звенящей струною,
Еще не открытой мелодией боя,
Английскими буквами.
Цифрами, воем.

Ты пой как умеешь:
Я просто подстроюсь.


Рецензии