Обессиленные

Мы едем в полупустой, одинокой, холодной маршрутке в ночи,
Оба молчим, совсем не до шуток.
Рядом сидим, но каждый из нас - один.
А не одно, целое, наверное, как раз тот момент,

Мы обессилены.
Ни слова сказать не в силах.
Даже мысли, 1.2.3.4.5.
Настолько пусты и бессмысленны.

Ровная дорога, тянется в даль.
Проходя сквозь ад, и не попадая в рай.
Руки ломают пальцы, что тебе сказать?
Когда уши твои заткнуты, и отвернуты глаза.

Я возможно мог бы быть крепче,
Как вино, со временем.
Но накапливая в себе вину, я
Становлюсь горьким, а не брожу.

Ты всегда учила - кто старое помянет, тому глаз вон,
Но я не могу забыть, ведь тогда  -  оба глаза вон.
А старое наступает из моего нутра, не дождусь утра,
Враг со всех сторон, мне  совсем не до сна.


И я пытаюсь считать - раз.
Обессиленные, два.
Я, водитель и ты. Три.
Всадники конца в моем внутреннем мире. Четыре.
И пальцы на шее сжимают пульс. Пять.
Время выбирать. Умирать или убивать?

Поцелуй меня, обреки на жизнь.
Приговор,судья, молоточкек - "дзынь".
Отведи за стол, выдай карты мне,
Цену заплати, за любовь к тебе. 
Чтоб с судьбой играть, чтобы победить.
Чтобы с тобой вместе через все пройти...
Из маршрутки за руку выйти, в конце пути.

Я тяну к тебе руку, забирая раздачу.
Но рука онемела и дрогнула.  Не иначе
Как в голове моей зреет один лишь вопрос.
Молоток "дзынь" Окончен допрос.

Приговор утвержден, мы встаем, и судья.
Твоими глазами смотрит сурово -
Осужденному право последнего слова
Так и быть -

Как поставить на кон нашу жизнь?
Обещание дать, карты свои вскрыть,
Если все что горело меж нами в огне ,
не служило тебе  энтимемой любви,
В полупустом, одиноком, холодном суде?


Рецензии