Кэцуми и луна

Приходя живым после битв,
Слез не льешь, не шепчешь молитв,
Будет новый день, новый шаг,
Знать бы, кто тут друг, а кто враг.

Ни за чьим не прячься плечом.
Льду не суждено стать огнем.
Говори им всем, что сильна.
А цена - она на то и цена.

Быть и тетивой, и стрелой.
Больно - улыбайся и пой.
Кто же не бывал побежден?
Срок придет для новых имен.

Только тяжело по ночам.
Есть замки, да не по ключам.
Столько слов - да нужных все нет.
Тысяча следов - не тот след.

Все, что ни искал - все во тьме.
Лето уступает зиме.
Все, что ни искал - миражи.
Башня, где одни этажи.

Тьма - и ни мечтать, ни уснуть.
Тьма - и ни вернуть, ни тонуть.
Шепот сердца, шелест волос.
Главный, самый важный вопрос.

И свободна - только в плену.
Сядешь по привычке к окну.
Вроде умерла - а живешь.
Вроде и не ищешь - а ждешь.

Сколько ждать, подруга-луна?
Сколько еще буду одна?
Скоро ль доплыву я до дна?
А в ответ - опять тишина.


Рецензии