Адриатический роман

                "Провинциальный городок
                Венецианского залива.
                И горько наше "счастье в долг",
                И удивительно счастливо. "
               
                Наталья Шерман               

Лениво плещется у ног Адриатическое море...
Провинциальный городок, и белый парус на просторе.

Ныряет солнце в облаках
На небе голубой окраски.
Кричит петух по-итальянски
От Бибионе в двух шагах.

Вдали от пошлой суеты и толкотни курортной зоны
Уединились я и ты, забросив в море телефоны.

Мы заблудились среди дней,
Пропав для остального мира,
Создав для разума кумира –
Любовь. Что может быть ценней?

Мы пили терпкое вино, где счастье с ноткою печали,
Смотрели звёздное кино, и волны страсти нас качали.

Стекали дни за горизонт,
А время счёт не потеряло.
Нам две недели было мало,
Но был бы мал и целый год.

У нас у каждого своя дорога, что уже не бросим.
Покинув тёплые края, мы завтра возвратимся в осень

Адриатический роман…
А, впрочем, разница какая,
Где обрести частичку рая,
И где потом страдать от ран.


Рецензии
Владимир! Интересно написали.

Стекали дни за горизонт,8
А время счёт не потеряло.9
И двадцать дней НАМ было мало,9
Но был бы мал и целый год.8

Слово пропустили.
С уважением. Олег.

Королёв Олег Викторович   19.10.2016 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег. Это же надо, никто и не заметил. Я вчера поправлял текст и стёр НАМ.

Владимир Демидов Пп   19.10.2016 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.