Ещё не вечер

Убегающий август тенью прожитых лет
Бередит мою душу, затмевает мне свет.
Это лето проходит, это осень грядёт.
Это годы уходят в невозвратный полёт.

Небо в тучах свинцовых скрыло клин журавлей.
Провожает их ветер с оскудевших полей.
Всё, что было, я щедро расточал,не скупясь,
Чтоб в глаза мог потомкам посмотреть, не стыдясь.

Опустевшего поля с желтизной бледный лик,
Призывая к раздумью, к изголовью приник.
Только крик журавлиный шлёт в небесную даль
О разлуке грядущей неземную печаль.

И пускай сеет август седину на висках,
Но, как прежде, играет свет в усталых глазах.
И в приметы я верю и в осенний закат,
В журавлиную песню, в горечь прошлых утрат.

Я ещё повоюю и не раз по весне
Встречу зори в разливах и капель в тишине.
Журавлиную стаю возвращу в красный день.
И закружит, как прежде бытия карусель.

Значит это не вечер, а лишь осень пришла.
Она с каждого спросит за мирские дела:
Чем ты жил эти годы и кого ты любил,
С кем делил ты невзгоды, с кем ты дружбу водил.

Сохранил ли ты веру, в сердце к людям любовь.
Отзывался ль тревогой за чужую ты боль.
Осень жизни, не всуе, по заслугам воздаст,
Воплотившись в палитру белых красок контраст.


Рецензии
Да, Валера, это не вечер, а лишь осень пришла....................

Спасибо, что ТЫ есть, Поэт..!!!

Ирина Ягмина   11.09.2015 13:41     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ,ИРИНА!
С уважением-Валерий

Эдельвейс-1   09.12.2017 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.