На море

На солнечной дорожке моря
Вдали колышет паруса,
Они словно мечты о воле,
О дальних странствий чудесах.
И необычные пейзажи,
Великолепие цветов…
Здесь, кажется, что все неважно -
Тишь, нега отдыха и снов.
Морской воды тепло и нежность,
Торговых точек длинный ряд,
Покой и солнце, безмятежность,
И южной кухни аромат,
И вин разнообразный выбор
На самый изощренный вкус,
И развлечений изобилье…
И с нами наш любимый внук!
Свои восторги, без сомненья,
Купанью, морю подарил,
В воде сидел до посиненья,
А после засыпал без сил.
Глаза краснели от соленой
Воды, но вытащишь едва,
Стучали зубы, но довольный
Он хлопал и кричал: «Ура!»               


Рецензии