***

Я слышу: "Не кури, положи сигареты",
Я слышу, как меня просят поменьше пить,
Но "слышать" совсем не значит "прислушиваться",
А "курить" - совсем не значит "курить".

Курить - это не травить себя никотином,
Не умирать от миллиграммов смолы,
Курить - это, вызывая воспоминания,
Отправляться в совсем другие миры.

Это когда ты спокойно стоишь один,
Невнимательно вглядываясь в прохожих,
И в их чертах видишь не их черты,
А того, кого хочешь забыть до дрожи.

Того, кто курил с тобой вместе раньше,
Того, кто ушел достаточно некрасиво.
"Да я не жалею, я давно отпустила," -
Надеюсь, хотя бы звучит не фальшиво.


Рецензии